首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

每人2000元!廣東省五華商會為五華縣百歲老人發放慰問金

2021-01-15 17:33:43 

13日上午,廣東省五華商會常務副會長兼祕書長、廣州得利達集團董事長魏如清一行代表廣東省五華商會,到五華縣開展慰問百歲老人活動,為當地百歲老人每人發放2000元慰問金,共計發放23.6萬元,向他們送上慰問品和誠摯的問候。副縣長賴俊香等參加活動。

魏如清一行來到華城鎮,先後到黃彩英、張水祥、黃鳳英、魏佛招等百歲老人家中看望老人,與老人及其家屬進行親切交談,詳細瞭解老人身體狀況、生活起居及家庭生活情況。魏如清表示,百善孝為先,尊老愛老是中華民族的傳統美德,家屬要孝敬老人,認真仔細照顧好老人的生活起居,為老人營造良好生活氛圍,“家有一老,如有一寶”,要讓這“寶”健康長壽。同時還叮囑百歲老人家屬,當前氣候寒冷,百歲老人作為特殊羣體,要更加註意老人的防寒保暖。

截止2020年12月,五華縣共有百歲老人118人,比2019年增加9位百歲老人。廣東省五華商會將慰問金匯入民政局賬户,由民政局發放。據悉,廣東省五華商會連續兩年在歲末年初之際到五華開展慰問百歲老人活動,為百歲老人送去冬日裏的温暖。一直以來,廣東省五華商會都大力開展各項公益活動,為抗“疫”舉行募捐、為家鄉基礎設施建設進行捐款、為教育教學基金籌集資金、組織專家教授到下鄉義診等,展現了商會的擔當和作為。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號