首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹:繃緊弦 把牢關 織密網 全力做好我市疫情防控、安全生產和春節物資保障工作

2021-02-10 16:31:49 

2月9日,梅州市召開了疫情防控、安全生產和春節物資保障視頻會議,會議開至各縣(市、區)、各鎮(街道、場),我市設分會場收聽收看了會議。會後,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開了興寧市疫情防控、安全生產和春節物資保障工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹落實中央、省和梅州各項工作部署,對統籌做好全市春節期間疫情防控、安全生產和服務保障工作進行再安排、再部署、再落實,確保人民羣眾歡度新春佳節。興寧市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。

梅州市疫情防控、安全生產和春節物資保障視頻會議傳達學習貫徹了省新冠肺炎疫情防控領導小組(指揮部)電視電話會議精神等內容,通報了梅州市疫情防控、安全生產和春節物資保障工作情況,並對下一步工作進行了部署。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要指示批示精神,按照省委書記李希的要求,認真做好疫情防控、安全生產和物資保障三項工作,積極發揮市、縣、鎮、村四級聯動機制,做到“講政治、堅決百分百維護;繃緊弦、打起百分百精神;嚴管控、下足百分百功夫;重落實、壓緊百分百責任”,鞏固來之不易的重大戰略成果,通過用心用情用功的工作讓全市人民過上一個安全祥和愉快的新春佳節。

在我市召開的工作會議上,洪國華通報了我市疫情防控、安全生產和春節物資保障工作情況並作了工作部署。

餘其豹強調,各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展理念,紮實做好疫情防控、安全生產和春節物資保障工作,以幹部的辛苦指數換取羣眾的幸福指數,確保全市人民羣眾過上一個健康、歡樂、祥和的新春佳節。

一要進一步提高思想認識,始終繃緊防控弦。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹落實中央、省和梅州安全生產會議精神,深刻認識做好春節期間疫情防控、安全生產和服務保障工作的極端重要性,真正把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落到做好疫情防控、安全生產和服務保障的具體行動上。要牢牢繃緊疫情防控、安全生產這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,強化底線思維,從嚴從細從實抓好疫情防控、森林防滅火和安全生產各項舉措,堅決做到思想不松、措施不松、機制不松、責任不松,為春節期間全市社會穩定提供堅實保障。

二要進一步落地落實各項措施,堅決把牢防控關。要持續強化網格管理責任,堅持系統觀念,強化疫情防控、安全生產、物資保障的精準與統籌,對常態化防控措施、安全生產、服務保障措施再完善、再優化、再升級;要持續築牢重點場所防線,要突出人、物、環境同防,聚焦薄弱環節補短板、堵漏洞,嚴格落實掃碼登記、體温檢測等防控措施,嚴把入興重要關口,加強對冷鏈食品全鏈條監管以及重點部位的管理,切實降低疫情輸入風險;要加強重點行業領域安全防範,強化人員密集場所等消防安全管控,深入開展煙花爆竹“打非治違”、森林防滅火“五清”等行動,落實好森林防滅火“包山頭、守路口、盯重點、籤責任、打早小”等工作舉措,堅決遏制山火多發頻發態勢,堵塞安全隱患漏洞;要持續提高應急處置能力,在應急物資儲備、應急能力提升和人員隊伍配備上再下功夫,及時完善各類監測預警體系、應急預案,並做好應急演練,為及時有效應對可能發生的風險挑戰打下堅實基礎。

三要進一步壓實各級各部門責任,全面織密防控網。要強化擔當、經受考驗,壓緊壓實各項責任,進一步加強組織領導,強化工作舉措,落實好黨政領導幹部疫情防控、安全生產責任制,嚴格執行24小時值班和領導幹部帶班制度,暢通信息共享、協調聯動等工作機制,確保反應迅速及時,執行堅決有力;要幫困解難不疏漏,紮實做好就地過節羣眾、留守老人、留守兒童等重點羣體服務保障和春節期間米麪油、蔬菜、肉蛋奶等生活物資的市場保供工作,讓全市廣大人民羣眾安心過年、健康過年;要監督執紀不手軟,圍繞疫情防控重點任務、聚焦安全生產工作要求,強化監督執紀問責,以更嚴格的追責問責倒逼各項防控措施落到實處。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號