首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣召開2018至2020年選調生座談會

2021-02-26 09:56:28 

為掌握瞭解選調生思想動態、生活工作情況,促進選調生之間交流學習、成長成才,更好地為推進“一城一區一帶”建設,奮力開創“精緻小城•å¤§ç¾Žå¹³é ”新局面,爭當生態發展區高質量發展示範縣作貢獻。2月23日,我縣召開全縣選調生座談會,縣委副書記王鋒,縣委常委、副縣長王俊輝出席會議並講話。

會上,參會的選調生圍繞“推進‘一城一區一帶’建設,奮力開創‘精緻小城•å¤§ç¾Žå¹³é ’新局面,爭當生態發展區高質量發展示範縣可以做什麼、怎麼做;個人在工作特別是鄉村振興工作、生活、學習方面有什麼思想困惑”等方面和與會人員作了成長經驗交流,全體人員結合自身工作、學習、生活情況暢所欲言,逐一談實績、談體會、談思考、談建議。

王鋒進行了互動點評並強調,從“選調生”到“好乾部”,從“想幹事”到“幹成事”,從“成長”到“成熟”,是選調生必須攀登的職業階梯。選調生要珍惜難得的工作機遇機會,要有“本領恐慌”憂患意識,摘掉名牌大學“光環”,撕掉大學生標籤,保持“空杯”心態,保持謙卑的態度,不斷鑽研業務知識,吃透上級文件精神,向身邊優秀同事學習處理化解風險的能力,向羣眾學習處理基層矛盾的方法,切實將學歷、專業、思維、志向等方面的優勢轉換為工作能力,從思想、學習、作風、能力四大方面全面提升自己;要自省自問、戒驕戒躁,切實增強政治定力、豐富實踐閲歷、增進羣眾感情,腳踏實地仰望星空,培養為民情懷;要積極投身加快社會治理現代化的火熱實踐,主動到脱貧攻堅任務繁重、重大項目推進困難的主戰場去經受摔打磨鍊,練就助推平遠高質量發展的過硬本領;要着力提升自身素養,切實增強宗旨意識,自覺堅持從嚴律己,堅守初心,堅持擔當作為,堅持做實每一天、做好每一事、做精每一行,日夜兼程、負重拼搏,積極投身於鄉村振興建設等工作中,結合中央一號文件精神,做好統籌規劃,努力讓農户實現穩定收入,推動一二三產業融合發展,推動農業延續化發展,着力提升鄉村風貌,實現從“完善自我”到“幫助他人”、最終“奉獻社會”的價值昇華。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號