首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

省商務廳副廳長陳越華來梅調研:招商隊伍“走出去” 優質企業“請進來”

2021-03-12 16:02:57 

日前,省商務廳副廳長陳越華來梅,圍繞梅州綜保區建設進展、專題招商活動計劃與籌備情況、梅州重大外資企業及項目、外資和招商引資工作狀態以及需省商務廳配合支持的事項開展專題調研。副市長、梅縣區委書記吳澤桐參加調研。

陳越華一行前往梅州綜保區,實地察看了相關項目建設進展情況,並召開座談會,詳細瞭解項目推進過程中存在的困難和問題,提出意見建議。

陳越華表示,梅州綜保區是粵東北地區首個綜保區、也是梅州首個國家級發展平台,對梅州發展具有重大意義。要把目光投向未來,結合“十四五”規劃要求,把梅州綜保區如期封關驗收作為頭等大事,把宣傳好推介好梅州綜保區擺在重要位置,建好管好用好梅州綜保區。要發揮梅州綜保區的政策優勢,認真組織開展招商引資工作,招商引資隊伍要“走出去”把優質企業“請進來”,通過“小切口”實現“大收穫”。要形成資源共享、相互促進的工作局面,高標準建設梅州綜保區,推動梅州更高水平開放。

吳澤桐表示,梅州綜保區是梅州原中央蘇區積極參與打造新發展格局戰略支點的重要平台,目前正按照“一次建設、一次驗收、一次達標、一次運行”的目標加快推進封關驗收,同步加快推進國際無水港建設,積極開展招商引資工作。希望省商務廳進一步加強對梅州工作的指導和支持,在政策、項目等方面給予更多傾斜,助力梅州振興發展。

區領導温助民、王宏基陪同調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號