首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 梅江區 > 正文

文明交通志願者:為孩子們的“上學路”保駕護航

2020-06-09 22:50:32 

日前,隨着幼兒園順利開學,全區所有學校均已復課復學。在這當中,有這麼一羣文明交通志願者,為孩子們的上學路保駕護航。

早上6點50分,梅州中學陸續迎來上學的中學生,道路來往車輛較多。只見人行道兩側有身穿嫩綠色馬甲,手拿指揮棒的志願者在指揮交通,讓過馬路的學生們能安全有序通行。這些志願者們來自梅江區親子學習雷鋒隊,大多是學生家長,他們在團區委的指導下,自發設置“文明交通崗”,在校園門口為學生們保駕護航。

【集運】

自從楊蓓蓓發起文明交通志願活動,黃惠珍是第一個響應並報名參加的志願者。她告訴記者,她的女兒在梅州中學讀初一,以往接送孩子上學放學時,常常看到學生們騎着自行車橫過馬路,非常危險。

【集運】

對來往行人、車輛進行文明勸導,讓學校門口的這條“上學路”變得安全有序,是這些志願者每天都在堅持做的事。

【集運】

【集運】

隨着志願者每天不間斷的堅守,不僅創造了校門口良好的道路交通安全環境,也讓越來越多的學生提高了交通安全意識。自復學復課以來,共出動300多人次維持梅州中學及樂育中學校門口的交通秩序。

【集運】

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號