首頁 > 集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

羅盛芬到平遠調研基層黨建工作

2020-06-17 22:42:11 

6月12日,市委常委、組織部長羅盛芬帶隊到我縣調研基層黨建工作,她強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提升基層黨組織的組織力,充分發揮基層黨組織在脱貧攻堅與鄉村振興中的引領帶動作用,真抓實幹,增進羣眾福祉。縣委書記宋才華,縣委常委、組織部長蔡曉紅,縣人大常委會副主任、大柘鎮黨委書記賴光亮陪同調研。

當天,羅盛芬一行先後來到八尺鎮角坑村、梅州岃,河頭鎮向陽村,廣東保靈醫藥有限公司,大柘鎮黃沙村,華清園生物科技公司,實地察看我縣紅色文化黨建陣地示範點建設、黨建促鄉村振興、非公有制企業黨建工作等情況。並在石正鎮政府召開座談會,聽取相關負責人和基層黨組織代表的情況彙報,深入瞭解我縣在基層黨建工作開展的現狀與存在的問題和困難。

在座談會上,羅盛芬對我縣基層黨建工作給予充分肯定,她認為我縣各級黨組織重視抓黨建工作,措施有力,成效明顯,體現出黨旗紅,黨味濃的特點。

她要求要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持用習近平總書記關於黨的建設和組織工作重要思想指導基層黨組織建設工作,切實把基層黨建工作抓緊抓實。要以抓黨建促脱貧攻堅,切實發揮黨建引領作用,確保高質量完成脱貧攻堅任務,並實現脱貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,有序推進救災復產工作,全力推進富民興村產業發展、農村人居環境整治和基礎設施建設,實現鄉村振興工作走在全省前列。要加強基層黨組織建設,配齊配強基層黨組織“兩委”班子,持續增強黨組織凝聚力、戰鬥力,注重在退役軍人、返鄉創業青年、優秀鄉賢等重點羣體,物色好苗子並加以培養,提升黨員隊伍整體素質。要以實踐實幹促實效,大力弘揚求真務實、狠抓落實的工作作風,創新方式方法,密切黨羣關係,在造福羣眾中履行好職責、實現好使命。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0